BURRO DI CACAO Mycryo®

per temperare, impermeabilizzare e friggere

BURRO DI CACAO Mycryo®

Mycryo™ è un ingrediente 100% naturale: puro burro di cacao sotto forma di micropolvere.

Si tratta di un'autentica rivoluzione per il temperaggio. Aggiungendo appena l’1-2% circa di Mycryo™ al cioccolato fuso, si ottengono i cristalli stabili necessari per creare facilmente un cioccolato precristallizzato. L’utilizzo di Mycryo rende più facile il temperaggio, velocizzando i tempi e ottimizzando gli spazi, poiché sono sufficienti solo un contenitore e il microonde.

Si scioglie il cioccolato a 45°C e si lascia fermo a raffreddare fino al raggiungimento dei 34°C. Si aggiunge il Mycryo e si utilizza già a 34°C. Questo permette di temperare il cioccolato anche in ambienti più caldi, dove solitamente risulta più difficile rispettare le curve di temperaggio. Inoltre, l'aggiunta del burro di cacao conferisce al cioccolato maggiore fluidità e croccantezza.

MYCRYO™ è ottimo per impermeabilizzare basi di frolla o sfoglia nella realizzazione di torte e pasticceria moderna. Mantiene quindi la croccantezza e friabilità delle basi. È sufficiente cospargere le basi di frolla o sfoglia quando ancora calde con Mycryo e lasciar raffreddare.

Mycryo™ è uno straordinario grasso vegetale anche per friggere e grigliare, in quanto resiste alle temperature di frittura meglio del burro o degli oli e non brucia. Mycryo™ esalta gli aromi naturali anche degli ingredienti più delicati, come capesante o foie gras. Basta rotolare verdure, carne, pesce o pollame in Mycryo™ e cuocere gli ingredienti in padella o sulla griglia. È anche possibile miscelare Mycryo® con erbe o spezie.